Новый шиловский передвижной ФАП принял первых пациентов

В понедельник, 14 января, шиловский передвижной медицинский комплекс (ФАП) вышел в свой первый рейс. По рабочему графику первыми его посетителями стали жители села Константиново. Настоятель храмов в селах Лунино и Константиново протоиерей Андрей совершил чин освящения передвижного ФАПа.

– В конце декабря губернатор Николай Любимов вручил нам и еще семи районам ключи от новых передвижных ФАПов, – сказала главный врач Шиловского ММЦ Татьяна Манакина, приветствуя собравшихся сельчан.

Машина оборудована всем необходимым для проведения процедур и лечения, назначенных врачами-специалистами. Здесь можно пройти комфортное гинекологическое обследование, измерить давление, получить экстренную помощь (проделать искусственную вентиляцию легких, наложить шину и т.д.), пройти курс иньекций, взвесить, измерить рост новорожденных и прочее. Местный фельдшер Татьяна Милютина – опытный специалист, на вооружении которого теперь есть современные аппараты обследования здоровья пациентов.

Прямая речь

Татьяна Милютина:

– Почти 6 лет в нашем селе нет ФАПа и я принимаю сельчан на дому. Передвижной медицинский комплекс – хороший подарок жителям отдаленных сел. В машине тепло и все продумано так, чтобы пациентам было максимально комфортно. Есть все необходимое для профилактического осмотра и для различных процедур.

Любовь Власенко, жительница села Константиново:

– Мы благодарны за передвижной ФАП, который поможет нам поправить здоровье без лишних затрат на дорогу в Шиловскую поликлинику. Спасибо.

Владимир Миронцев, водитель ФАПа.

– Машина новая, послушная, а главное, очень нужная для сельчан, где нет стационарных медпунктов. Составлен график маршрутов, в соответствии с которым будем посещать села и деревни нашего района на здоровье местных жителей.

Поделиться: