Обиженный скопинец сжег машину соперника

Скопинские полицейские задержали 46-летнего местного жителя, который из-за ревности поджег автомобиль.

22-летний скопинец сообщил в полицию, что ночью сгорел его ВАЗ-2019, припаркованный возле дома. Полицейские заподозрили поджог, а экспертиза подтвердила это предположение: кто-то облил корпус машины бензином, а затем воспламенил ее.

Выяснилось, что пострадавший не раз получал угрозы от 46-летнего знакомого. Бывшая подруга злоумышленника вышла за замуж за хозяина сгоревшей машины. Обиженный скопинец при встречах, особенно по нетрезвости, нередко обещал расправиться с соперником.

Оперативники разыскали улики, которые подтвердили причастность злоумышленника к поджогу машины. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за угрозу убийством и, по мнению сотрудников правоохранительных органов, он был способен на более тяжкое преступление. Как сообщает сайт УМВД по Рязанской области, мужчина подготовил канистру с бензином, ночью незаметно пробрался к машине и поджег ее, а пустую канистру спрятал в кустах.

Злоумышленника задержали, канистру изъяли. В отношении ревнивца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: