Овцевод из Рязанского района потратит грант на ремонт фермы

Фермер из Рязанского района Вячеслав Косоногов по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области получил грант в размере полутора миллионов рублей. Предназначены эти деньги на дальнейшее развитие его небольшого хозяйства, основу которого составляет овцеводство. Сейчас Вячеслав держит около двух сотен овец, помесь романовской породы и мериносов, и, возможно, благодаря гранту размеры этого стада увеличатся.

– Я планирую потратить эти деньги на благоустройство и улучшение условий для моих барашков – в сарае, где они зимуют, нужно поменять крышу и пол, – поделился Косоногов.

По его словам, заявку на получение гранта он подавал уже три раза, и вот теперь получил средства на развитие. Впереди у него много работы и два года постоянных отчетов о том, куда пошли выделенные ему деньги. Тем фермерам, которые тоже хотели бы воспользоваться помощью Минсельхоза, Вячеслав дает «совет бывалого»:

– Нужно очень внимательно и скрупулезно отнестись к сбору документов и ни в коем случае не иметь даже копеечной задолженности по налогам. К слову, если есть какие-то публикации в прессе о хозяйстве, хорошие фотографии, то можно приложить и их. О моей ферме писали «Рязанские зори», и я вместе с пакетом документов подал и их статью. Думаю, она тоже сыграла свою роль.

Поделиться: