Озеро у Северной окружной в Рязани перестанут засыпать мусором

В Рязани озеро «Дикая утка» у Северной окружной перестанут засыпать мусором.

Об этом сказал министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов на брифинге 20 марта.

С 18 марта текущего года вывоз отходов к озеру, беспокоивший рязанских экологов и общественников, приостановили.

По словам Сергея Абрамова, министерство природопользования вместе с природоохранной прокуратурой, Росприроднадзором и администрацией Рязани провело проверку территории. Установили, что на земельный участок частный предприниматель вывозит строительный мусор. Это незаконно, так как земли предназначены для сельскохозяйственного производства. Складировать отходы и размещать капитальные объекты на этом участке нельзя.

Также руководитель минприроды области сказал, что озеро «Дикая утка» не включено в официальный реестр водных объектов. Ведомство направило запросы в Росгидромет и Московско-Окское бассейновое управление и получило ответ.

– Нужно дополнительно исследовать водный объект, так как он может иметь искусственное происхождение, – сказал Сергей Абрамов. – Если установят, что водный объект естественного происхождения, то к собственнику земельного участка применят кардинальные меры.

По словам начальника отдела природопользования и экологии управления благоустройства Рязани Елены Колдаевой, собственник земельного участка за разрешением на строительство в администрацию Рязани не обращался. До него довели информацию о том, что использовать эту территорию он может только в соответствии с правилами землепользования и застройки.

Поделиться: