Олег Ковалев о «Лыжне России»: «Предполагал, что будет много народа, но чтобы столько…»

Всего на лыжной трассе попробовали себя 6000 человек, не только гражданские, но и курсанты десантного училища. Среди них был и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

«Я предполагал, что будет много народа, но чтобы столько – не ожидал. Я очень рад этому, да и возможности самому пробежаться на лыжах со всеми, – отметил губернатор. – Сразу видно, что в Рязани любят зимние виды спорта».

На «Лыжню России» подали заявки не только обычные горожане – работники учреждений, студенты вузов, курсанты, – но и представители спортивной общественности. Гонку пробежали футболистки «Рязань-ВДВ» и хоккеисты клуба «Рязань». Как отметил Олег Ковалёв, участие профессиональных спортсменов в подобных мероприятиях является стимулом к развитию спорта в регионе.

По традиции в рамках гонки прошли забеги на дистанции в 10 и 5 км, а также VIP-забег, участие в котором приняли представители областных и городских властей.

Всем победителям были вручены награды федерального и регионального Минспорта. Памятные призы получили самые юные и самый опытный участники соревнований. Ими стали 3-летний Ярослав Авдеев и 5-летняя Светлана Сосновская, а также Герасим Севастьянович Берёзов, которому в этом году исполнится 86 лет.

Были определены на соревнованиях и самые спортивные семьи. Обладателями этого титула стали «кланы» Крючковых и Калининых из Рязани, вышедшие на старт в составах по 9 человек.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: