ООО «Подсосенки» в Шацком районе выплатит 100 тысяч рублей за неиспользование сельскохозяйственных земель

Первая внеплановая проверка управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Шацком районе прошла еще в мае 2017 года. Она выявила серьезные нарушения: два участка земель сельскохозяйственного назначения общей площадью больше 2 тысяч гектаров в ООО «Подсосенки» не использовались должным образом и постепенно зарастали сорной травой, кустарником и деревьями на площади более чем 1,6 тысяч гектаров. Сотрудники Россельхознадзора за выявленные нарушения привлекли сельхозпредприятие к административной ответственности и наложили на него крупный штраф. Чтобы убедиться, что нарушения устранены, выдали предписание и назначили повторную проверку.

Вторая и третья проверки, прошедшие в 2017-2018 годах, обнаружили  незначительные изменения – по-прежнему значительная часть площади указанных участков зарастала сорняками и деревьями. Поэтому сотрудники Россельхознадзора обратились в суд.

В феврале этого года мировой судья судебного участка № 58 Шацкого районного суда постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему штраф в размере 100 000 рублей.

Поделиться: