Оперативники колонии в Стенькине Рязанского района предотвратили переброску за колючую проволоку крупной партии телефонов

Сотрудники оперативного отдела ИК-6 УФСИН России по Рязанской области в ходе реализации ранее полученной информации задержали человека, который пытался перебросить запрещенные предметы на режимную территорию учреждения.

В черных полиэтиленовых пакетах обнаружили 38 сотовых телефонов, 24 зарядных устройства, 13 блоков зарядных устройств, 14 USB-кабелей, три USB-переходника и три гарнитуры.

Изъятые предметы предназначались для осужденного Ивана К., который должен был распространить их среди других заключенных. «Грузополучатель» от дачи каких-либо объяснений по факту отказался. В его отношении сотрудники колонии подготовили материалы о водворении в штрафной изолятор.

Другой заключенный, ранее отбывавший наказание в ИК-6, письменно пояснил, что 10 декабря этого года получил у неизвестного ему лица четыре свертка, которые он должен был перебросить через ограждение ИК-6. Для кого предназначались свертки, он указать отказался. В отношении нарушителя закона составили протокол об административном правонарушении.

Поделиться: