Операция «Ликвидация»: в Рязанском районе убирают стихийные свалки

15 августа на сайте одного из региональных СМИ Рязанской области появилась информация о загрязнении территории Козьего озера, которое находится в селе Кораблино.

На следующий день, 16 августа, на это место с проверкой выехали специалисты отдела административно-технического надзора администрации Рязанского района. Собственнику земельного участка, прилегающего к озеру, указали на необходимость ликвидации стихийной свалки. На сегодняшний день территория пляжа полностью очищена от мусора.

16 августа на другом региональном новостном портале опубликована заметка о свалке в Мурмине. Жительница поселка, пожелавшая сохранить инкогнито, жаловалась на стихийный «склад» бытового и строительного мусора, образовавшийся около забора местной больницы. Родители с малышами, идущие в детский садик, ежедневно вынуждены любоваться на эту малоприятную картину.

Как пояснила главный специалист отдела административно-технического надзора администрации Рязанского района Елена Наумова, 30 июля в результате проверки сотрудники отдела выявили сразу две свалки бытового и строительного мусора в поселке Мурмино: на улице Горка возле здания больницы и на улице Озерной около дома №32. На главу администрации поселения составлен протокол об административном правонарушении. Одна свалка – на улице Озерная – была ликвидирована 6 августа.Теперь там чисто, оборудована контейнерная площадка для сбора мусора. 18 августа та же участь ждет и вторую несанкционированную свалку на улице Горка.

За разъяснениями мы обратились к главе Мурминского сельского поселения Михаилу Сурикову. У него свое мнение о причинах возникновения этих свалок:

– Мы получили предписание, и завтра уже с утра все вывезем. Должен отметить, что в постоянном увеличении размеров свалки есть доля вины и наших жителей. Отчего-то многие считают ниже своего достоинства донести мусор до контейнера, который расположен неподалеку, и бросают его где попало. Вывозим мы это безобразие регулярно (кстати, годами, как написали, там ничего не лежит),  вот только так же регулярно люди вновь устраивают свалку…

Поделиться: