Основной производитель яиц Рязанской области расширяет площади

На крупнейшем птицеводческом предприятии региона 22 марта побывал губернатор Рязанской области Николай Любимов.   

Глава региона посмотрел, как идет строительство новых птичников на одной из площадок крупного инвестиционного проекта Окской птицефабрики, познакомился с работой производственных подразделений и цеха, где выпускают готовую продукцию.

В соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и АО «Окское», предприятие планирует построить селе Листвянка Рязанского района четыре промышленных птичника, в каждом из которых будут содержать по 256 000 кур несушек. Два птичника уже построили, птицу «заселили». Сейчас подходит к концу строительство третьего блока: рабочие завезли и монтируют клеточное оборудование. Птицу посадят в июле 2019 года.

По плану проект должны завершить в 2020 году, но инвесторы рассчитывают закончить строительство уже в текущем.

– Первый раз в жизни побывал на таком производстве, – поделился впечатлениями Николай Любимов. – Удивил уровень автоматизации: на предприятии минимально используют ручной труд. Впечатляет и то, что, вроде бы, сельхозпроизводство, а запаха никакого нет. В целом очень понравилось!

По словам Николая Любимова, такие инвестпроекты дают региону новые рабочие места и обеспечивают его экономическое развитие. Средства, вложенные инвестором, предоставляют возможность развиваться в том числе и смежным, к примеру, строительным организациям. Так или иначе, инвестиции благотворно отражаются на региональном бюджете.

Поделиться: