Пенсионеры Рязанского района побывали в Большом театре по льготным билетам

6 апреля в Большом театре давали «Осуждение Фауста». Насладиться этой оперой смогли и жители Рязанского района – 20 пенсионеров и инвалидов из Полян в рамках проекта «Социальный туризм» получили льготные билеты в самый известный в нашей стране театр.

Спектакль, по традиции, начался в семь часов вечера, но выезжать пришлось около 13 часов, с учетом знаменитых московских пробок. Всю дорогу Татьяна Маскаева, одна из участниц поездки, никак не могла поверить, что попадет на спектакль, и несколько раз уточняла у сопровождающего сотрудника комплексного центра:

– Мы едем на экскурсию, просто погулять у Большого театра?

Конечно, экскурсия тоже была. Но уже по самому театру – пенсионеры смогли увидеть экспозицию декораций и сценических костюмов для балетов и оперных постановок. И, разумеется, сам спектакль – драматическая легенда Гектора Берлиоза на французском языке с русскими субтитрами стала настоящим подарком для полянских театралов.

– В Большом театре я впервые в жизни, – поделилась впечатлениями Татьяна Ромашкина. – И до последнего момента не верила, что такое возможно, пока не увидела это чудо – Большой театр – своими глазами.

К слову, такие поездки организуются Рязанским комплексным центром социального обслуживания населения ежегодно. Заодно участников консультируют по всем интересующим их вопросам и порядке предоставления социальных услуг, вручают информационные буклеты  о деятельности центра и контактах, памятки по финансовой грамотности и безопасности пожилого человека.

 

Поделиться: