Первая неделя ноября в Рязанском районе началась с пожаров

В понедельник, 5 ноября, около 5:30 произошел пожар в деревне Хирино.

Как рассказал замначальника отдела надзорной деятельности Рязанского района ГУ МЧС по региону Сергей Колпаков, одна из сотрудниц ООО «Авангард» заметила пламя и подняла тревогу. Горел блочный дом, выставленный на продажу. Он был подключен к газопроводу (однако на газовых приборах стояли заглушки) и к электросети. Предварительной причиной пожара считается неисправность электропроводки. Поджог исключен – обе двери были заперты и взломаны уже во время тушения; окна лопнули из-за высоких температур, соседи это видели. Пожар начался в задней части дома, там, где располагалась кухня.

А ночью в субботу, 3 ноября, случился пожар в деревне Коротково Окского сельского поселения. На территории участка находились дом, гараж и летний домик. Именно в нем и началось возгорание. Огонь полностью уничтожил строение и перекинулся на террасу жилого дома и металлический гараж. Как отметил Колпаков, автомобиля в нем не было, однако там хранилось множество дорогостоящей техники – квадроцикл, бетономешалка, мотоблок. Она была сильно повреждена огнём. Хозяева, спавшие в жилом доме, проснулись от всполохов. Они сразу вызвали пожарных и, пока расчеты ехали, попытались справиться с огнем своими силами.

Люди не пострадали. Пожарным удалось отстоять террасу и дом. Летний домик выгорел полностью, огонь также сильно повредил гараж и все, что в нём находилось. Предварительной причиной возгорания считается неисправность электросети.

Поделиться: