Перед пожаром на сасовской межрайбазе горожане заметили мощную вспышку в районе ж/д станции

Перед пожаром на сасовской межрайбазе жители соседних улиц заметили мощную вспышку в районе железнодорожной станции, после которой в их домах на некоторое время отключился свет. Напомним, вечером в понедельник, 14 января, на улице Вокзальной загорелись производственные склады на местной оптовой базе.

Возгорание произошло в центре помещений складов и быстро распространилось по всей шиферной кровле. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров.

К месту выехали шесть автомобилей и 18 спасателей, позже прибыл пожарный поезд, добавились расчеты из соседних районов. Спасателям удалось не допустить распространения огня на другую половину складов, отделенных пожарной стеной. Соседние помещения также не пострадали.

В 22:30 открытое горение ликвидировали, но пожарные бригады контролировали межрайбазу всю ночь. Рано утром расчеты продолжили проливать помещения.

Из людей на пожаре никто не пострадал. По информации диспетчера городских тепловых сетей, полностью электричество в соседних домах восстановили в 21:20. 

Возгорание случилось после окончания рабочего дня. Сторож базы рассказал, что сначала в районе железной дороги, откуда производится электроснабжение складов, произошла очень сильная и яркая вспышка, после чего погас свет, а через некоторое время над крышей одного из складов появился дым. По словам мужчины, к приезду пожарных огонь уже вырвался из-под крыши и из-за сильного ветра быстро пошел по зданиям.

По предварительным оценкам предпринимателей, чьи помещения пострадали от пожара, ущерб составит миллионы рублей.

Причины и обстоятельства ЧП станут известны позднее. Расследование ведут специалисты пожарного надзора и органы дознания МВД.

 

Поделиться: