Пителинские школьники стали победителями и призерами фестиваля «Маркинская осень»

Ученики Высокополянской средней школы и студия современного танца «Зебра» из Дома детского творчества Пителинского района успешно выступили в нескольких номинациях в Касимове, на XI фестивале научного и литературно-художественного творчества студентов и школьников «Маркинская осень». В фестивале, посвященном рязанскому поэту Евгению Маркину, приняли участие около 300 школьников и студентов учебных учреждений Рязани, Касимова, Скопина, Сасова, Касимовского, Скопинского, Пителинского и Путятинского районов.

По итогам фестиваля Алена Новикова заняла 2 место в конкурсе литературного творчества «Есть друзья у меня… – молодые поэты» в номинации «Поэзия». В конкурсе юных мастеров художественного слова «Его поэзия подарком для нас останется навек» Татьяна Солнцева  прочла стихотворение Евгения Маркина «Серебрянный вальс» и стала победителем номинации. А творческая группа высокополянских школьников «Фотолюбители» вместе с учителем Натальей Королевой для дистанционного участия в конкурсе «Зову тебя в мою Мещеру…» подготовили видеоролик «Край, где летом зелено» и стали призерами фестиваля.

Ребята из студия современного танца «Зебра» стали вторыми в конкурсе акробатическо-танцевального мастерства «Да здравствует простор! И скорость в ритме дерзновенном!». На суд жюри коллектив представил композиции «Ритмы музыки», «Зимушка», «Иван Купала».

– Времени между переодеваниями оказалось не очень много, поэтому ребятам пришлось приложить максимум сил и стараний, чтобы успеть к следующему выходу, говорит руководитель студии Людмила Агапкина. – В жюри были опытные хореографы, и от этого конкурсанты очень волновались. Но, несмотря на волнение и нехватку времени, ребята из «Зебры» принесли своему родному поселку еще одну маленькую победу – 2 место!

 

Поделиться: