«Питер, Рязань с тобой»: сотни рязанцев вышли на митинг «Мы – против террора»

В субботу, 8 апреля, в Рязани состоялся митинг «Мы – против террора». Он прошел в знак солидарности с жителями Санкт-Петербурга, где в результате теракта в метро погибли и пострадали десятки людей.

На площади Победы собрались сотни людей – рязанцы пришли с транспарантами «Мы против терроризма», «Нет террору», «Рязань против терроризма», а также с плакатами «Питер, Рязань с тобой», «Нам нужен мир!».

Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах теракта. Школьники и студенты выпустили в небо десятки белых шаров в знак скорби по погибшим петербуржцам.

К собравшимся обратилась секретарь региональной общественной палаты Наталья Гришина.

– В эти дни наши сердца наполнены болью, скорбью, состраданием. Боль от утрат и потерь объединила нас. Те, кто устроил этот теракт, рассчитывали испугать нас, посеять панику и страх, но то, какой страна стала после этого события, показало, что ничего у организаторов атаки не получилось, – сказала Наталья Гришина. – Терроризм сегодня – это вызов людям, тем, кто живет по законам морали, по человеческим правилам. Это подлинная чума 21 века, которая, как известно, не знает ни границ, ни расстояний. Мы должны противостоять этому, показать, что мы едины и сильны.

В митинге также приняли участие врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, представители власти, общественности и жители региона. По данным полиции, всего на площадь Победы пришли более пяти тысяч человек.

В завершении митинга состоялся концерт рязанских коллективов, прозвучали патриотические стихи и песни.

Поделиться: