Победитель чемпионата в Рыбновском районе собрала 20 килограммов грибов

В Рыбновском районе состоялся чемпионат «Охотник за грибами». Местом проведения по традиции выбрали Костинские сады Пошуповского сельского поселения.

Перед открытием соревнований глава администрации Рыбного Михаил Панфилов подробно проинструктировал участников о том, как и какие грибы можно собирать, рассказал о ядовитых и опасных грибах.

– Сбор грибов – это не только отличная возможность обеспечить себя зимой вкусными и полезными блюдами, но и возможность душевно отдохнуть, погулять по лесу и отвлечься от повседневных проблем, – сказал Панфилов.

На тихую охоту участникам давалось два с половиной часа. Не всем грибы показывались, однако многие смогли собрать их и на жаркое, и на зимние заготовки.

После взвешивания жюри подвело результаты. Победу в чемпионате одержала Лидия Авдюхова, собравшая 20 килограммов грибов, вторым стал Николай Жеребцов, третьим – Леонид Сергеев.

Также вручили награды «Самому опытному охотнику за грибами» – 65-летнему Николаю Кузьмину, «Самому юному грибнику» – трехлетнему Михаилу Горелову, в номинации «Самый большой гриб» победил Леонид Сергеев.

Завершился чемпионат дегустацией грибных блюд.

Фото Петра Линева

Поделиться: