Победителю акции «Лето без табачного дыма» подарят сертификат на профессиональную гигиену полости рта

В пятницу, 2 июня, в Рязани дали старт акции «Лето без табачного дыма». Она проводится в восьмой раз. Об этом на пресс-конференции рассказала замминистра молодежной политики, физкультуры и спорта региона Елена Сорокина.

Акция, как обычно, пройдет в три этапа. С 5 июня волонтеры из РязГМУ, РГУ, медицинского колледжа проведут информационную кампанию – в торговых центрах города разместят афиши, раздадут листовки и расскажут рязанцам о начале «Лета без табачного дыма».

С 20 по 30 июня участникам предложат пройти обследование в кабинетах отказа от курения. Такие кабинеты созданы в 18 учреждениях здравоохранения Рязанской области, восемь из которых располагаются в Рязани. Кабинеты оснащены новейшим оборудованием и техникой, прием ведут высококвалифицированные специалисты.

– В кабинетах отказа от курения рязанцы смогут пройти скрининговый тест и получить консультации врачей. Все это – бесплатно, – сказал главный внештатный специалист регионального минздрава по медпрофилактике Владимир Хоминец.

Кабинеты отказа от курения работают с 2014 года. И если за первый год к медикам обратились пять тысяч человек, то за 2016 – более восьми тысяч. Отказались от курения – 1500 жителей нашей области.

По словам Владимира Хоминца, в этом году постоянная работа кабинета будет организована в ТЦ «М5 Молл» и на площадке в рамках фестивального лета «Встречи на Почтовой».

– Надеемся, что к акции присоединятся как можно больше рязанцев, – отметил специалист. – Всего же, согласно проведенному нами опросу, в Рязанской области курят 33% жителей, однако более 80% курильщиков хотели бы отказаться от этой пагубной привычки. Акция дает такую возможность.

Третий этап «Лета без табачного дыма» пройдет в течение июля: рязанцам предложат отказаться от курения. А с 1 по 9 августа участников пригласят пройти повторное обследование в кабинетах отказа от курения, где врачи диагностируют изменения показателей в организме.

Участников с самыми лучшими результатами объявят победителями. Они получат бесплатную профессиональную гигиену полости рта от стоматологической клиники, а также абонементы на посещение бассейнов, фитнес-центров и физкультурно-оздоровительных комплексов.

В 2016 году участниками «Лета без табачного дыма» стали 256 человек, 82 из них смогли отказать от курения.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: