Подарки в студию! Звезды «Первого канала» поздравили рязанское десантное училище со 100-летием

В Рязань приехали звезды «Первого канала». В пятницу, 28 сентября, телеведущих, актеров, певцов и режиссеров встретили в рязанском воздушно-десантном училище. В этот день стартовала военно-патриотическая акция «Первый в армии».

Звезды уже были у десантников в гостях – десять лет назад они поздравляли РВВДКУ с 90-летием. В этом году «звездный десант» снова прибыл к юбилею.

Гостей тепло приветствовал губернатор области Николай Любимов.

– В год столетия нашего прославленного десантного училища нам особенно приятно приветствовать именитых гостей. И вы, и зрители Первого канала в очередной раз убедитесь, что Рязань не зря называют столицей ВДВ, что подготовка элиты российской армии ведется на высочайшем уровне. У ВДВ славная история – для миллионов молодых людей именно воин-десантник является примером мужества, воинской доблести и преданности родине, — сказал глава региона.

Временно исполняющий обязанности командующего ВДВ Андрей Холзаков добавил, «что где бы ни побывал «звездный десант» Первого канала, его визит становится знаковым событием».

– Ведущие, актеры и певцы дарят праздник и хорошее настроение защитникам отечества. Вы рассказываете многомиллионной аудитории главного телеканала страны об условиях службы наших военных, — отметил Холзаков.

На встрече также присутствовал командующий ВДВ в период с 2009 по 2016 годы генерал-полковник Владимир Шаманов. От Фонда Г.К. Жукова, Российской ассоциации героев, комитета Госдумы по обороне он передал музею истории ВДВ копию мундира Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Старт акции дал народный артист России Леонид Якубович. «Будьте первыми, будьте с «Первым». Подарки в студию!» – сказал телеведущий.

Сергей Безруков, Игорь Угольников, Роза Сябитова, Алла Михеева, Роман Будников, Тимур Соловьев, Анастасия Орлова, Юлия Барановская и другие звезды вручили ветеранам ВДВ плазменные телевизоры, пошутив, что настроены они исключительно на Первый канал, лучшим военнослужащим и курсантам – смартфоны.

Десантники старались поразить (что у них и получилось) именитых гостей показательными выступлениями – бились в рукопашную, проходили полосу препятствий, разбирались с условным противником, крутили горящее бревно, поднимали гантели (девушки тоже), разбивали кирпичи и куски шифера. Сводный духовой оркестр училища исполнял военные, эстрадные и русско-народные композиции и даже танцевал вприсядку.

Звезд планировали удивить прыжками с парашютом, но, к сожалению, сильный ветер не позволил этого сделать.

В рамках акции «звездному десанту» Первого канала покажут новую учебно-материальную базу РВВДКУ – тренировочный водолазных комплекс спецназа ВДВ, аэродинамическую установку, а также проведут по музею вооружения и военной техники. Гости попробуют свои силы в стрельбе из разного вида оружия, сядут за руль военных машин, отведают солдатской каши. Планируется встреча с многодетными семьями, курсантами-отличниками службы.

Поделиться: