Подозреваемого в получении взятки советника главы администрации Рязани взяли под стражу

В Советском районном суде Рязани состоялось судебное заседание по ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Рязанской области. На нем рассматривали ходатайство об избрании меры пресечения бывшему советнику главы администрации Рязани Александру Заикину.

Напомним, по версии следствия, Заикин дал указание директору МП «Детское питание» Дворецкому получить взятку, из которой 1/6 часть оставить себе, а остальную передать ему.  17 августа Дворецкий получил взятку в сумме 420 000 рублей от юридического лица, а затем передал часть денег Заикину, а другую часть оставил себе.

Следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого под стражу на 1 месяц 24 суток. По мнению следователей, находясь под домашним арестом, он может оказать воздействие на свидетелей и иных участников судопроизводства, уничтожить те доказательства, что еще не найдены, и препятствовать следствию другими способами. Ходатайство поддержал и прокурор. Подозреваемый и его защита просили выбрать в качестве меры пресечения домашний арест.

— Выслушав мнения участников процесса, проверив представленные в суд материалы, суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком  на 1 месяц 24 суток, то есть до 18 декабря 2018 года включительно, — сообщает пресс-служба Советского районного суда. — Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения, а подозреваемым, содержащимся под стражей – в тот же срок с момента вручения копии постановления.

Поделиться: