Подростку, зарубившему топором 54-летнюю женщину, вынесли приговор

17-летнего жителя Рязанской области признали виновным в убийстве женщины и совершении других тяжких преступлений.

Следствие установило, что вечером 3 сентября 2017 года молодой человек напал на свою 54-летнюю знакомую в лесу неподалеку от деревни Макшеево Шиловского района. Парень несколько раз ударил женщину по голове топором, от чего та скончалась на месте. Убийца надругался над телом жертвы, расчленил его и спрятал в лесу. Добычей его стали мобильный телефон женщины, ведро свежей брусники и 36 рублей, сообщает сайт Следственного комитета по Рязанской области.

Сотрудники правоохранительных органов установили криминальный характер исчезновения женщины и задержали подозреваемого в убийстве. Молодой человек признался в содеянном, раскаялся и активно помогал следствию.

Суд признал его виновным по статьям п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего). Осужденному назначили 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Справка: в соответствии со ст. 88 УК РФ  несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях.

Поделиться: