Под мостом в поселке Старожилово оборудуют теплую купель с подсветкой

Впервые в районном центре Старожилово на реке Истье оборудуют иордань, в которую желающие смогут окунуться с комфортом.

Спуск к купели планируется организовать с берега со стороны улицы Толстого, сходни в иордань будут подсвечиваться. Специальные палатки МЧС установят над самой купелью, а также по одной для переодевания мужчин и женщин. В каждой палатке будет поддерживаться необходимая температура от тепловых пушек. На берегу всем желающим организаторы предложат горячий чай. Следить за порядком и самочувствием граждан будут дежурные сотрудники полиции, МЧС и медики.

– На Крещение у православных христиан есть добрая традиция окунаться в прорубь и набирать воду, которая, по поверью, освящается Божьей благодатью, – говорит настоятель Старожиловского храма Петра и Павла протоиерей Илия Коростелев. – Приглашаю всех прихожан на ночную службу, а затем посетить нашу купель.

– Вода здесь чистая, много бьет подземных родников, есть возможность припарковать автотранспорт и спуститься к купели, – поясняет глава Старожиловского городского поселения Виктор Бирюков. – Что касается безопасности, то старожиловцам и гостям района не о чем беспокоиться, у нас все под контролем.

Поделиться: