Под Рязанью в детском оздоровительном лагере «Сатурн» открыли новые корпуса

Под Рязанью в детском оздоровительном лагере «Сатурн» открыли новые корпуса

В пятницу, 31 мая, накануне заезда ребят, в детском оздоровительном лагере «Сатурн» побывали губернатор Рязанской области Николай Любимов, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, детский омбудсмен Екатерина Мухина и руководство завода «Красное Знамя», в чьем непосредственном ведении находится детский лагерь. Гости оценили уровень благоустройства территории, осмотрели новые спортивные и игровые площадки, а также двухэтажные отапливаемые спальные корпуса, которые появились на территории лагеря в 2019 году на месте старых, деревянных. В общей сложности в корпусах могут размещаться до 200 человек, в том числе, дети с ограниченными возможностями здоровья. В комнатах – по четыре — пять спальных мест, на каждом этаже есть туалеты, на первых этажах – душевые. Все помещения оборудованы пожарной сигнализацией, а окна, даже на первых этажах, – защитными механизмами.

– Сделано, действительно, много: впечатляют корпуса со всеми удобствами, сценическая площадка, новое оборудование в спортивном городке и в зоне отдыха, – поделился впечатлениями Николай Любимов. – Большое спасибо руководству завода «Красное Знамя» за то, что сохранили этот непрофильный актив.  Хотя, какой же он «непрофильный», если создан и поддерживается ради наших детей, которые смогут провести лето не в пыльном городе, а на природе. Надеюсь, что и другие рязанские предприятия последуют примеру завода «Красное Знамя».

Всех, кто будет отдыхать и работать в обновленном лагере, благословил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

– Отрадно, что в наше время господства денег и бизнеса в Рязани есть социально ответственные предприятия, где думают не только о том, как заработать, но о том, как позаботиться о людях, сотрудниках и их детях. Поздравляю руководство области и руководство завода с этим замечательным событием!

По словам генерального директора завода «Красное Знамя» Алексея Рощина, реконструкция лагеря только начинается, работа будет продолжаться.

Справка

Детский оздоровительный лагерь «Сатурн» расположен в лесном массиве южной части поселка Солотча. Общая площадь его территории – 4,5 гектаров. Лагерь работает в четыре смены и может вмещать до 200 детей за смену.

Территория лагеря огорожена забором и круглосуточно охраняется. На территории работает 51 камера видеонаблюдения, есть контрольно-пропускной пункт, кнопка тревожной сигнализации, система автоматической пожарной сигнализации.

Детей ждут спортивные состязания, квесты, конкурсы, викторины, тематические вечера, концерты, дискотеки, а также — занятия в кружках (оригами, робототехники, хореографии, настольных игр и т. д.)

Поделиться: