«Поезд здоровья» побывал в Катине Скопинского района

Прибытие «Поездов здоровья» в села Скопинского района — добрая традиция для людей в белых халатах и местных жителей. Очередной медицинский десант побыва в селе Катино в среду, 7 сентября.

Врачи расположились на первом этаже Катинской школы, учебные кабинеты которой на время превратились в лечебные. Выездную работу вели более десяти специалистов Скопинской ЦРБ — эндокринолог, офтальмолог, терапевт и работники Центра здоровья, и два рязанских врача — кардиолог (из областного кардиодиспансера) и невролог (из областной клинической больницы). В этот раз их пациентами стали жители, подлежащие диспансеризации, а также все желающие, кому необходим медицинский осмотр (для тех, кому трудно добраться в силу возраста или плохого самочувствия, организовали подвоз на санитарном транспорте). Причем таковых оказалось немало: только в первой половине дня медосмотр прошли более пятидесяти человек.
— Традиционно мы принимаем участие в «Поездах здоровья». У нас большой опыт подобной выездной работы, которую мы будем продолжать и дальше. И сегодня отзывы у населения вновь самые положительные, — сказал заместитель главного врача Скопинской ЦРБ по поликлинической работе Андрей Мартынов.
И слова Андрея Вячеславовича подтвердили местные жители. Семидесятилетняя жительница села Катино Валентина Батова отметила: 
— Мы живем далеко от города — в сорока километрах от больницы, поэтому очень хорошо, что для нас проводят такие встречи с врачами. Ехать никуда не надо, все под рукой. Я сегодня и давление померила, и сахар, и глаза проверила. Мне много чего медики посоветовали и лекарства выписали. Почаще бы такие поезда к нам приезжали. Мы очень довольны! Большое спасибо!
По результатам осмотра медики сделали определенные выводы: одних пациентов направили в поликлинику на дообследование, других — на госпитализацию, а кто-то теперь будет наблюдаться фельдшерами Катинского ФАПа, который в этот день торжественно получил свою вторую жизнь.  

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: