Пожарные шести районов провели учения в Сапожке

23 октября в Сапожке прошли тренировочные занятия третьей сводной мобильной группировки пожарно-спасательных подразделений региона.

По легенде учений, неконтролируемый пал сухой травы привел к возникновению природного пожара на окраине поселка с угрозой перехода огня на жилой сектор и лесной массив.

– Палы травы в последнее время стали самой распространенной причиной природных пожаров. Справиться с огнем на ранней стадии удается не всегда, и иногда пожар переходит на жилые здания. Так что тема весьма актуальная, – считает начальник сапожковской пожарной части (ПЧ № 36) Александр Кулябин.

В учениях было задействовано 7 единиц техники и 25 человек личного состава пожарных гарнизонов Путятинского, Сапожковского, Сараевского, Спасского, Чучковского и Шиловского районов.

Была привлечена также добровольная пожарная дружина Сапожковского городского поселения в составе одной единицы приспособленной техники (трактор с бочкой и мотопомпой) и 5 человек с ранцевыми огнетушителями.

В ходе учений условный пожар ликвидировали. Руководство оценило взаимодействие участвовавших подразделений на удовлетворительно.

 

Поделиться: