Полицейские задержали двух мужчин, вымогавших у рязанца 200 тысяч рублей

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с СОБР отдела Росгвардии по Рязанской области задержали 30-летнего рязанца и ранее судимого 22-летнего уроженца Республики Дагестан. Злоумышленники вымогали крупную сумму у директора одного из рязанских магазинов.

Следователи установили, что мужчины требовали у предпринимателя передать им 200 тысяч рублей. Угрозами они не ограничились и применили к потерпевшему насилие. После этого со счета директора магазина на счет одного из рэкетиров поступило 60 тысяч рублей. Остальную сумму в 140 тысяч рублей преступники потребовали отдать им на следующий день. Подобную «дань» они планировали получать регулярно.

Предприниматель обратился в полицию, и подозреваемых задержали с поличным в момент передачи денег, сообщает сайт УМВД по Рязанской области. Вымогателей заключили под стражу, в их отношении расследуют уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

 

 

Поделиться: