Полицейские раскрыли кражи из трех торговых павильонов в Спасске

Первая кража из торгового павильона «Игрушки» произошла в ночь с 7 на 8 февраля. Злоумышленники повредили металлические ставни, разбили окно, влезли в торговый павильон «Игрушки» на улице Рязанское шоссе и украли деньги и товар. В эту же ночь неизвестные разбили окно в магазине «Факел», но внутрь проникнуть не смогли.

А ночью с 9 на 10 февраля криминальная история повторилась: воры разбили стекло на входной двери двух торговых павильонов – «Сладости» и «Табак» – проникли внутрь и украли деньги и товар.

14 февраля сотрудники полиции установили, что все кражи – дело рук одного человека –жителя села Гавриловское. Он уже находится под следствием по делу о грабеже, который он совершил с подельником в 2018 году. В рамках уголовного дела его оставили под подпиской о невыезде. Но, видимо, зря…

– В ходе проведения рейдов и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Спасскому району установили личность грабителя, совершившего кражи из трех павильонов в городе Спасске, – рассказывает заместитель начальника – начальник полиции отдела Денис Максимов. – После задержания злоумышленника он дал признательные показания и отвез полицейских на место, где хранил похищенное.

Во время дачи показаний грабитель рассказал, что днем, накануне краж, высматривал торговые павильоны, куда он сможет пробраться. А ночью, вооружившись  топором, взламывал их и на санках вез похищенное в поле недалеко от дома. Упаковав награбленное в мешки, закапывал их в снег. На место схрона горе-воришка и привел полицейских. Часть денег, украденных в торговых павильонах, он потратил на еду.

Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Поделиться: