Полномочный министр японского посольства в РФ пообещал Рязани «найти хороших японских партнеров»

В понедельник, 4 декабря, вице-губернатор области Игорь Греков встретился с полномочный министром посольства Японии в России Токуро Фуруя. На совещании обсудили проведение Года Японии в России (объявлен в 2018) и Рязанском регионе, а также взаимодействие в экономике, культуре, спорте и других сферах.

Игорь Герков поблагодарил Токуро Фуруя за визит в области. Он отметил, что между регионом и Японией налажены хорошие контакты – так, в РГУ студенты изучают японский язык, с 1997 года в области работает предприятие «Татсуно Рус», которое занимается производством и сервисным обслуживаниеем измерительно-управляющих систем и топливораздаточного оборудования для современных автозаправочных комплексов.

– Нам очень интересна Япония и мы бы хотели наладить с вами более тесное взаимодействие, – сказал вице-губернатор. – Регион экономически готов принять инвесторов, создать необходимые условия для бизнеса.

Как отметил Токуро Фуруя, японское правительство заинтересовано в развитии межрегиональных отношений.

– У нас уже есть хороший пример взаимодействия на Дальнем Востоке, но наше руководство интересуется сотрудничеством с западной частью России, – сказал полномочный министр. – Если у вас есть интерес к сотрудничеству, вы готовы развивать взаимодействие, мы постараемся помочь вам найти хороших японских партнеров, — передает пресс-служба облправительства.

Поделиться: