Получив штраф за неухоженный участок, прончанка вооружилась фотоаппаратом и пошла в атаку на соседей

С недавнего времени жители одной из улиц  Пронска начали наводить порядки возле своих частных домов, опасаясь попасть в объектив одной рьяной соседки. Фотографии с беспорядками она выкладывает в соцсетях и стыдит людей и власти за эти, по ее мнению, безобразия. А безобразием запросто могут стать кучи строительных материалов, приготовленных для будущего забора.  

Фотоаппарат женщина взяла в руки после того, как ее в октябре на 500 рублей вновь оштрафовала административная комиссия за беспорядки и неухоженность ее придомовой территории: бурьян стоит стеной вокруг дома, да и покосившийся забор создают очень неприглядный вид на вполне чистой улице райцентра. И эти претензии, согласно Правилам благоустройства, местные власти предъявляют ей уже не в первый раз. Но ничего не меняется, воз и ныне там.

– Это можно было бы расценить, как помощь. Но активность у этой гражданки появилась лишь после того, как ее саму оштрафовали, – говорит специалист по административному надзору администрации Пронского района Вячеслав Нисифоров. –  Будем реагировать  и разбираться, в том числе, и по этим фото фактам, выставленным на всеобщее обозрение в Интернете.

  По словам жителей улицы, их неординарная соседка безо всяких на то полномочий может запросто «отчитать» любого,  опешившего от такого «внимания», хозяина за кучу песка возле дома.  Предпочитают убрать, чтобы не сталкиваться с этим «лихом» и не попасться ей на глаза.

– Эту бы кипучую энергию пустить бы на  мирные цели, а лучше бы с метлой в руках, да во главе поселковой бригады по благоустройству – тогда бы точно польза была, –  шутит глава администрации Пронска Виктор Радько. – А если говорить серьезно, то большинство, в том числе и эта прончанка, сегодня ждут, что администрация придет наводить порядок возле их домов: все хотят жить в чистоте, а сами ее не соблюдают.  К сожалению, люди знают свои права, но не знают обязанности.  Будем напоминать им об этом через комиссию  и сами, конечно,  продолжим   благоустраивать райцентр.

Поделиться: