Поселок Ранние Всходы Шацкого района отметил 100 лет

– Поселок Ранние Всходы был образован в 1919 году. Сюда переселялись люди из пригородной Черной Слободы, – рассказывает бывший секретарь партийной организации колхоза «Вперед» Владимир Сучков. – Возможно, причина тому – одно из течений христианства – молоканства. Люди жили здесь общиной, трудились на земле. Затем образовались колхозы и кто-то на собрании предложил назвать поселок «Ранние Всходы», предполагая «всходы» молодой ленинской политики в рязанской глубинке.

– Раньше это был большой населенный пункт, где имелась школа, почта, магазины, своя маслобойка, фермы, – говорит глава Чернослободского сельского поселения Василий Нечушкин. – Люди трудились в колхозе «Вперед». Сейчас постоянных жителей здесь всего одиннадцать. Это люди, которые верят и надеются на возрождение своего родного поселка. А сегодня на его юбилей, который мы отмечаем в рамках Дня малого села, приехали уроженцы поселка из городов. Здесь у них дачи.

Рассмотреть на местах проблемы жителей и по мере возможности их решить приехали глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин, представитель общественной приемной губернатора Рязанской области Николая Любимова и помощник депутата Рязанской областной думы Владимира Материкина Татьяна Зенина, а также представители Шацкой межрайонной больницы, Пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения.

Больше всего вопросов задали главе администрации района по поводу газификации поселка, так как пенсионеры-горожане собираются приехать сюда на жительство.

Народный коллектив «Зоряница» Шацкого МКЦ дал концерт под открытым небом. Глава Чернослободского сельского поселения Василий Нечушкин рассказал обо всех одиннадцати жителях поселка и вручил им подарки. А затем все дружно собрались за большим столом.

Поделиться: