После обращения к губернатору Николаю Любимову Михайловский техникум получил новый комбайн

Михайловский техникум имени Анатолия Мерзлова получил современную технику, необходимую для обучения студентов.

Комбайн «Полесье» подарили техникуму благодаря содействию губернатора Рязанской области Николая Любимова. Внимание главы региона к проблеме недостаточного технического оснащения Михайловского техникума привлек председатель Михайловского районного Совета ветеранов Владислав Москвитин. Во время прямой линии с губернатором 12 октября Владислав Иванович попросил помочь обеспечить будущих хлеборобов техникой, чтобы учились они на тех машинах, на которых им предстоит работать.

Николай Любимов прислушался и, как оказалось, сразу же начал решать этот вопрос. Ровно через неделю комбайн, соответствующий всем современным требованиям, стоял  во дворе училища. Это настоящий праздник и для студентов, и для педагогического коллектива, и для Владислава Москвитина, который в очередной раз убедился, что наш губернатор слово держит.

А технику предоставило ООО «Старожиловоагроснаб» — официальный дилер ПО «Брянсксельмаш».

Прямая речь

Сергей Грибов, директор Михайловского техникума имени Анатолия Мерзлова:

– От лица всего коллектива инженерно-педагогических работников, всего состава студентов техникума хочу выразить огромную благодарность губернатору нашей области Николаю Викторовичу Любимову за такой значимый подарок для нашего техникума. Это шикарный подарок, он поспособствует повышению качества обучения наших студентов и подготовке конкурентоспособных специалистов для нашего АПК, а также позволит в нашем учебном хозяйстве успешнее справиться с уборочными работами.

Владислав Москвитин, председатель Михайловского районного Совета ветеранов:

– На подобной технике в Михайлове многие механизаторы работают, а в техникуме ребят на ней работать пока не учили, потому что техники этой не было. Ну как можно допустить такое, чтобы не было техники там, где учат механиков, комбайнеров? Я попросил Николая Викторовича Любимова обратить внимание на эту проблему. Он отметил, что вопрос не простой, но пообещал, что постарается его решить. И вот вчера позвонили: «Встречайте комбайн!» Такое событие! Пообещал и выполнил наш губернатор. Молодец! Сразу верится, что и дальше развиваться область будет с таким руководителем.

Андрей Корнев, студент Михайловского техникума им. Анатолия Мерзлова:

– То, что такой комбайн теперь есть у нас, это здорово. И убирать будет проще урожай, и учиться интереснее. До этого в техникуме я работал только на «Доне» и на «Белорусах». Конечно, этот комбайн сильно отличается в лучшую сторону, даже не верится, что он теперь у нас есть.

Поделиться: