По улицам Щацка торжественно пронесли частичку Вечного огня

Отдел по физической культуре и спорту администрации Шацкого муниципального района организовал физкультурно-спортивную акцию «Эстафета Вечного огня», посвященную 74 годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

8 мая, в 19.00, факелоносцы-спортсмены пронесли частицу Вечного огня, переданную соседями-сасовцами, по центральным улицам города – Карла Маркса и Комсомольской. Колонну сопровождали юные спортсмены Шацкого района. На всем пути следования их встречали аплодисментами жители города, многие присоединялись к шествию, направляющемуся к обелиску павшим воинам-шатчанам.

Здесь прошел митинг, на котором выступили глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин, труженик тыла Григорий Курятников, ветеран шацкого спорта Юрий Бакланов, ученик девятого класса Шацкой средней школы, участник районного штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк», член молодежной администрации, спортсмен сборной команды по настольному теннису Александр Бусарев.

– Мы зажигаем сегодня огонь памяти в честь наших прапрадедов, погибших на войне, – сказал Александр Бусарев.– А завтра пойдем в рядах «Бессмертного полка» с их портретами в знак того, что живая связь времен не прервана. Мы праправнуки героев, а значит и наследники Великой Победы. Помним, гордимся,  благодарны за мирную жизнь на земле.

Труженик тыла Григорий Курятников и ветеран спорта Юрий Бакланов зажгли огонь памяти у обелиска павшим воинам-шатчанам и этим дали старт празднику Великой Победы. Минутой молчания  почтили память воинов-шатчан и возложили к подножью обелиска цветы.

Поделиться: