Предварительная причина ДТП в Михайловском районе: водитель уснул за рулем — полиция

Рязанская полиция рассказала подробности аварии в Михайловском районе. Напомним, около 23:20 в среду, 5 апреля, на трассе М-6 столкнулись грузовик МАН, перевозивший материалы для теплоизоляции, и рейсовый автобус «Сетра», ехавший из Москвы в Элисту.

По предварительной информации, водитель фуры — 32-летний житель Саратовской области — выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автобусом. Полицейские также назвали возможную причину аварии — водитель грузовика уснул за рулем. Не исключается и то, что фура пошла на обгон.

В аварии погибли водитель автобуса — 49-летний житель Республики Калмыкия и пассажир — 35-летний житель Ставропольского края. 32 человека, в том числе семь детей, пострадали. Их доставили в Михайловскую ЦРБ.

11 человек остаются в больнице с различными травмами, остальных медики отпустили домой. Люди смогли уехать на дополнительном автобусе из Элисты.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Поделиться: