Председателем Рязанского облизбиркома стал Алексей Просянников

17 июня на заседании избирательной комиссии Рязанской области на должность председателя избиркома утвердили Алексея Просянникова.

Напомним, 10 июня Алексей Просянников сложил с себя депутатские полномочия. Несколькими днями ранее, 6 июня, Центральная избирательная комиссия предложила только кандидатуру Алексея Просянникова на должность председателя избиркома Рязанской области, так что у членов избиркома было два варианта голосования — за или против кандидата. «За» проголосовали все члены избиркома.

Со вступлением в должность Алексея Просянникова поздравила первый зампред правительства Анна Рослякова:

– Центральная избирательная комиссия РФ дала высокую оценку деятельности избирательной комиссии Рязанской области. Думаю, это заслуженная оценка работы как всей комиссии, так и предыдущего ее председателя, Владимира Грачева. Алексея Ивановича знаю как человека профессионального, порядочного, который на всех участках работы себя проявлял активно и профессионально. Вам, Алексей Иванович, удачи, успеха. Самая главная задача, которая стоит перед избирательной комиссией Рязанской области, это обеспечение легитимности избирательного процесса. Думаю, что с этой задачей и вы, и ваши коллеги справитесь.

Справка

Алексей Просянников родился в 1965 году в деревне Сявель Шацкого района. В 1997 году окончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию им.  Костычева по специальности «Экономика и управление аграрным производством» и Московский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция».

Работал рабочим пилорамы Торфопредприятия «Шацкое»; директором заготконторы Путятинского райпо; председателем правления Тумского потребительского общества; председателем совета Тумского потребительского общества. С 2004 года по 2015 годы – председатель Совета депутатов муниципального образования – Клепиковский муниципальный район Рязанской области; глава муниципального образования – Клепиковский муниципальный район Рязанской области. Занимал должность  председателя комитета Рязанской областной думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Поделиться: