Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров: Рязанская область получит 23 машины скорой помощи в течение двух месяцев

В ближайшие месяцы Рязанская область получит 23 автомобиля скорой помощи. Эту информацию не так давно озвучил глава региона Николай Любимов, а в понедельник, 26 июня, подтвердил на пресс-конференции председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров.

По его словам, Николай Любимов неоднократно обращался в Правительство РФ с просьбой о том, чтобы продолжить обновление парка машин скорой медицинской помощи в Рязанской области.

— Минпром РФ сейчас согласовывает сроки по поставкам. 23 машины скоро поступят в регион. Думаю, это вопрос пары месяцев, — сказал он.

Кроме того, по словам Андрея Макарова, до конца 2017 года Рязанская область может рассчитывать на дальнейшее обновление автопарка машин скорой помощи.

— Я не считаю, что эта тема закрыта. Программа трехлетняя, поэтому в этом году мы будем смотреть по ходу исполнения бюджета, если будут дополнительные доходы – направим их на приобретение автомобилей «скорой» для регионов, – подчеркнул Андрей Макаров.

Глава региона Николай Любимов отметил, что новые автомобили скорой помощи смогут существенно повысить качество оказания медицинской помощи рязанцам, особенно в отдаленных населенных пунктах.

— Для региона это очень хорошее подспорье, мы сможем во многих медучреждениях заменить устаревший транспорт и направить новые машины в те больницы, где в этом есть потребность, – отметил Николай Любимов.

Поделиться: