Председатель РДШ, космонавт Сергей Рязанский отметил хорошую работу рязанского отделения

В Рязань приехал председатель Российского движения школьников, Герой России, космонавт Сергей Рязанский. Во вторник, 7 августа, он пообщался с педагогами школ, активистами движения, вожатыми рязанских лагерей «Пламенный» и «Рубин». Встреча прошла в библиотеке имени Горького.

До визита в Рязань космонавт побывал в Кирове, Ярославле, Самаре. Он признался, что давно хотел приехать в наш город и пообщаться с преподавателями и учениками школ региона, услышать мнения из первых уст.

– Мне, как руководителю, важна обратная связь, с одной стороны мы можем сверху, из Москвы, что-то придумывать, что-то делать, с другой – мы ведь стараемся для наших детей. Но все равно важно от них самих услышать, что нравится, что они хотят видеть, какие есть проблемы, — сказал Сергей Рязанский журналистам.

Задача Российского движения школьников, по словам Рязанского, уже через пять лет иметь охват в 25 миллионов человек, то есть быть в каждой школе страны.

Работу регионального отделения РДШ, которое возглавляет директор Льговской средней школы Сергей Хлыстов, Рязанский оценил как хорошую.

– Есть четкая системность, когда видно, как работает региональный координатор с преподавателями, как работает местный минобр со школами. Запускаются программы переподготовки преподавателей, вожатых, которые работают в школах. Много мероприятий, много интересных проектов проводят рязанские активисты, — отметил председатель РДШ.

Дети одинаково интересовались и развитием Российского движения школьников, новыми проектами и жизнью космонавта и подготовкой к полету в космос. Активисты спрашивали, что чувствовал космонавт перед первым полетом, какая на вкус еда для космонавтов и даже предлагали высадиться на Марс и создать там колонию.

На память Рязанскому подарили сборник стихотворений Сергея Есенина, а все активисты сфотографировались с российским космонавтом.

Справка

Региональное отделение РДВ объединяет 238 школ (из 292) и 32562 рязанских ученика. Штабы местных отделений работают во всех 29 муниципалитетах. В 2017 году в 33 проектах и конкурсах РДШ – «Всероссийская медиашкола РДШ», «По следам снежного барса», «Территория самоуправления», «Лидер XXI века», «Активисты школьного музейного движения» и других – поучаствовали 1933 рязанских школьников, 88 стали победителями и финалистами.

Поделиться: