Президиум регионального политсовета «Единой России» определил роль депутатов в реализации Послания Президента Путина

12 марта в партийной приемной «Единой России» в Рязани собрался президиум регионального политсовета. В повестке дня значились пять вопросов. Еще два внесли непосредственно на заседании по предложению Аркадия Фомина: о формировании совета сторонников партии и кандидатуре председателя этого совета.

Первой и главной в повестке была тема реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Губернатор области Николай Любимов, входящий и в высший совет партии, и в президиум политсовета регионального отделения, рассказал, что уже сделало правительство для достижения целей и решения задач, поставленных Владимиром Путиным. Уже утверждены 47 региональных программ, интегрированных в федеральные национальные проекты. За 6 лет на их реализацию область сможет потратить не меньше 52 миллиардов рублей, из которых 38 миллиардов – деньги из центра. Объемы финансирования проектов беспрецедентные, поэтому, по словам губернатора, необходим эффективный, в том числе и депутатский, контроль за их использованием. Контроль должен быть многоуровневым и в нем важно участвовать депутатам всех уровней.

Депутаты также являются одним из важных элементов процесса обмена информацией между властью и обществом. Во время встреч с избирателями необходимо рассказывать людям о задачах, которые поставил глава государства, и способах их решения, выработанных на уровне региона.

Николай Любимов предложил членам президиума создать рабочую группу по реализации в Рязанской области послания президента. Он также рассказал, что создается межведомственная комиссия для обследования условий, в которых живут многодетные семьи. Ведь именно поддержка многодетных семей и выправление демографической ситуации является одной из целей, поставленных Владимиром Путиным. Николай Любимов рассказал партийцам, что во время его недавней встречи с общественниками молодые многодетные мамы просили не столько социальной поддержки, сколько возможностей для развития, для личностного и профессионального роста.

— Молодые многодетные родители сегодня не хотят находиться на иждивении у государства, они хотят больше зарабатывать и самостоятельно строить свою жизнь, — сказал губернатор.

Еще одной сложной и многоуровневой задачей, поставленной Путиным, является снижение уровня бедности. В этом направлении в области тоже уже начали работать и здесь важно, чтобы люди почувствовали улучшение уже в ближайшее время.

Как подчеркнул Николай Любимов, главным в послании президента и в предложенных им национальных проектах является сбережение народа и кардинальное повышение качества жизни граждан страны. Именно такие задачи ставит перед собой губернатор и того же ждет от депутатов всех уровней. А обсуждение путей реализации послания президента в области продолжится на кустовых семинарах с руководителями муниципалитетов и депутатами местного самоуправления.

Члены президиума проголосовали за решение, в котором определены средства, необходимые для реализации послания и национальных проектов в регионе, а также поддержали предложения Генсовета партии, направленные на то же самое – реализацию нацпроектов. Договорились также, что в течение двух дней члены президиума могут дополнить решение своими предложениями.

На заседании президиума регионального политсовета «ЕР» также утвердили порядок определения рейтинга депутатов областной Думы и депутатов нижестоящих уровней. И, как говорили когда-то, рассмотрели еще некоторые аспекты внутрипартийной жизни.

Поделиться: