«Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя». В Сасове прошла Эстафета Паралимпийского Огня (фоторепортаж)

2 марта в г. Сасово Рязанской области состоялся региональный этап Эстафеты, завершившейся торжественным зажжением Чаши Паралимпийского огня. В церемонии принял участие вице-губернатор Сергей Филимонов, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Эстафета Паралимпийского огня Сочи – 2014, проходящая под девизом: «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя», стартовала 26 февраля и продлится десять дней, пройдя через 45 городов всех восьми федеральных округов России. В Эстафете примут участие более 1500 факелоносцев, пятая часть которых – люди с ограниченными возможностями здоровья. Проект завершится во время открытия XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи 7 марта 2014 года. Накануне пройдет специальная церемония объединения региональных Паралимпийских искр.

В г. Сасово чести нести факел удостоились двадцать представителей Рязанской области: известные спортсмены-паралимпийцы, волонтёры, ветераны паралимпийского движения, тренеры, активисты общественных организаций.

Огонь Паралимпийской Эстафеты был зажжён от горелки воздушного шара, что символизирует большой вклад Рязанского региона в развитие отечественного воздухоплавания, авиации и космонавтики. Маршрут Эстафеты прошёл по центральным улицам города. На пути участников забега работали анимационные площадки и Масленичный городок. Эстафета завершилась на площади у Муниципального культурного центра, где состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Паралимпийского огня. В ней приняли участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и известная рязанская спортсменка–рекордсменка мира по толканию ядра Мария Богачёва.

Обращаясь к участникам праздника, вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов тепло поздравил собравшихся от имени губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.

– Участники Эстафеты заслужили право пронести Паралимпийский огонь своими трудовыми достижениями и спортивными рекордами, а главное – несгибаемой волей, стремлением к победе, умением добиваться поставленной цели, – подчеркнул Сергей Филимонов.

Он отметил, что Паралимпиада – особые соревнования. Достижения спортсменов на этих Играх стали примером мужества и силы человеческого духа.

– Они подарили надежду тысячам людей, которые на деле доказали, что, вопреки труднейшим жизненным обстоятельствам, можно в полной мере реализовать свои способности и добиться впечатляющих результатов,– сказал Вице-губернатор.

В беседе с журналистами вице-губернатор сказал: «Хорошо, что местом проведения Эстафеты Паралимпийского огня в Рязанской области был выбран г. Сасово. Уверен, что это даст новый импульс в работе по созданию всех необходимых условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, будь то занятия спортом или бытовые вопросы».

В свою очередь, факелоносец Эстафеты Мария Богачёва, обращаясь к участникам и зрителям праздника, сказала: «Пусть паралимпийский огонь зажжёт в сердцах всех россиян патриотизм и гордость за Отечество».

В рамках церемонии состоялось красочное театрализованное представление, концерт с участием лучших музыкальных и хореографических коллективов, а также фейерверк.

Поделиться: