Пресс-секретарь губернатора Рязанской области прокомментировал эвакуацию школ и торговых центров

Пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов прокомментировал массовую эвакуацию, которая проходила в Рязани в среду, 30 января. Его комментарий появился на страницах регионального правительства в социальных сетях.

— Сегодня около 10.30 поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в 19 школах областного центра, а также в нескольких торговых центрах и социальных объектах  Рязани. Во всех учреждениях прошли поверочные мероприятия, проводилась частичная эвакуация. К настоящему моменту (17.00 – Ред.) информация об угрозах жизни и здоровью граждан не подтвердилась, все школы работают в штатном режиме, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб проводят проверки ещё в нескольких организациях. Хотелось бы напомнить, что за такие деяния, за распространение недостоверной информации подобного рода предусмотрена уголовная ответственность.

С массовой эвакуацией столкнулись жители не только Рязанской, но и нескольких других областей.

— Это наказуемое деяние. Специальные службы, безусловно, работают над этим, — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Здесь хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты. Вы знаете, что подобные волны имели место и в прошлом.

Читайте также: Сообщение об угрозе теракта в Рязанской межрайонной больнице не подтвердилось. 

Поделиться: