Придя на свидание, рязанец обнаружил, что его «знакомая» из соцсети – рецидивист с ножом

Полицейские задержали 33-летнего жителя Костромской области, остановившегося в Рязани. Выдав себя в соцсети за симпатичную девушку, он пригласил на романтическое свидание и ограбил доверчивого ухажера.

27-летний рязанец сообщил в полицию, что ночью в подъезде дома на Московском шоссе на него с ножом напал мужчина. Молодой человек познакомился в соцсети с симпатичной девушкой, которая вскоре пригласила его на свидание. В первом часу ночи он пришел по указанному адресу, но вместо красотки дверь ему открыл мужчина средних лет, угрожая ножом, втащил его в квартиру и отобрал  смартфон и права. Грабитель потребовал у рязанца деньги, молодой человек предложил заехать за наличными к нему домой. По дороге ему удалось сбежать от нападавшего.

Оперативники немедленно «навестили» злоумышленника по указанному адресу и нашли у него смартфон и права. 33-летний житель Костромской области, неоднократно судимый за хищения и содержание наркопритонов, снимал в Рязани квартиру. В соцсети он создал фейковую страничку симпатичной девушки, от ее имени просил у мужчин по 200-300 рублей и через эту же страничку назначил одному из своих знакомых «свидание», сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Выяснилось, что злоумышленник промышлял таким образом во многих городах, менял странички и переезжал с места на место. Утром после ограбления он собирался скрыться из города.

Подозреваемого взяли под стражу, в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться: