Призывники из Рязанского района будут служить в Национальной гвардии

В Рязанском районе начался весенний призыв. В планах сотрудников военкомата призвать 75 человек. Это довольно много, но, по мнению начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Рязанского и Спасского районов Рязанской области Александра Рогачева, вполне реально и достижимо. В последние годы в глазах молодежи престижность военной службы заметно выросла, и это положительно влияет на количество призывников.

– Работодатели зачастую отдают предпочтение тем кандидатам, которые отслужили в армии, даже если речь идет о вполне мирных и гражданских должностях, – отмечает Рогачев. – Для них это своеобразный показатель серьезности и дисциплинированности соискателя. Поэтому многие ребята считают себя не просто обязанными отслужить, а сами стремятся в армию.

К сожалению, не все будущие солдаты выглядят богатырями; самые распространенные хвори среди молодежи на сегодняшний день – сколиоз и плоскостопие. Встречаются и такие, кто страдает недостатком массы тела.

В этом году впервые 10 призывников из Рязанского района отправят проходить службу в Национальную гвардию. Кроме того, уже готовы места для 17 водителей – те ребята, которые имеют права категории В, смогут бесплатно отучиться и сдать экзамен на категорию С. Есть места и для тех, кто в средних специальных учебных заведениях успел получить специальность токаря, сварщика, электрика или фельдшера.

Еще одно новшество этого призыва – предоставление отсрочки для прохождения учебы тем, кто поступил в техникум или колледж.

Прямая речь

Василий Евдокимов, призывник (деревня Ровное, Рязанский район):

– Я уже отучился в многопрофильном колледже на автомеханика и получил диплом. Теперь вот собираюсь в армию. Очень бы хотелось попасть в ВДВ или танковые войска. Мечтаю прыгнуть с парашютом и поездить на танке! Думаю, это вполне осуществимо, ведь механики нужны везде. Может быть, я потом останусь в армии по контракту – но это будет видно после службы.

Поделиться: