Призывники Рязанского района откладывают получение диплома ради службы в армии

27 апреля в Рязанском районе отметили День призывника. В районном Доме культуры чествовали и напутствовали тех, кто отправляется служить по окончании весеннего призыва – 2017.

Среди них был и Алексей Михайлов, рассказавший, что служить в армии он мечтал со времен школьных военных сборов.

– Я учусь на учителя физкультуры, а сейчас иду в армию. Хочу каждому пожелать служить с честью и достоинством. Год – это не много; раньше служили и по 2, и по 3 года, а нам предстоит всего один год в армии. Когда я учился в школе, мы с одноклассниками ездили на военные сборы. И не было тогда, наверное, мальчишки, который бы не мечтал служить в армии, — говорит Алексей.

Отложить учебу и получение диплома решил и призывник Улугбек Абдурахманов. Его отец и дед служили в советской армии, и он хочет отслужить по их примеру, чтобы они гордились сыном и внуком.

– Я родился в Таджикистане, но вскоре переехал с родителями в Россию – у меня бабушка русская. Со временем получил здесь гражданство. Сейчас я учусь на 4 курсе в РГУ им. Есенина, но диплом решил получать уже после армии. Россия стала мне родной страной, и служить я буду на ее благо, — говорит Улугбек.

Как рассказал военный комиссар Рязанского и Спасского районов Константин Ясенев, весенний призыв прошел по плану. Из Рязанского района в армию отправятся 68 юношей. 27 апреля им вручили повестки. Служить наши призывники станут в Западном военном округе. Кто-то, возможно, даже попадет в Крым и будет отдавать долг Родине в курортных условиях.

По словам Ясенева, в последние годы среди призывников бушует прямо-таки «эпидемия» сколиоза и плоскостопия. Но в целом здоровье и самочувствие будущих солдат оценивается как весьма и весьма удовлетворительное.

Для призывников и их родителей прошел концерт. Выступления были, что называется, на любой вкус – современные и патриотические песни, народные русские и цыганские танцы.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: