Приобрести еще 30 спецмашин – Любимов раздал поручения рязанским властям по итогам совещания на тему уборки

В понедельник, 21 января, губернатор Николай Любимов встретился с представителями администрации Рязани – и.о. главы Сергеем Карабасовым, руководителем «Дирекции благоустройства города» Андреем Шестопаловым. Темой совещания стала зимняя уборка города.

По словам Любимова, качество уборки города от снега, наледи и сосулек «вызывает много справедливой критики в обращениях людей, СМИ и соцсетях».

– Жители города ждут от нас, власти, позитивных изменений, – отметил губернатор. – Помимо приобретения спецтехники, контроля за деятельностью управляющих компаний, который есть и будет продолжен, нам нужна система, которая поможет не допускать такой ситуации в будущем.

Зампредам правительства и городской власти Любимов дал несколько поручений: рассмотреть возможность выделения средств на закупку еще 30 спецмашин для уборки рязанских улиц, а также предусмотреть дополнительное финансирование на зимнее благоустройство к следующей зиме.  Напомним, в 2020 году Рязань станет Новогодней столицей России.

Как передает пресс-служба правительства, «администрации города рекомендовано принять все необходимые меры для своевременной уборки снега и информировать о проведенной работе горожан».

Поделиться: