Присяжные признали рязанца виновным, не заслуживающим снисхождения

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве в Шиловском районе

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Рязанской области собрал доказательства, которые присяжные признали достаточными, чтобы вынести обвинительный вердикт в отношении двух жителей Рязанской области. Их обвиняют в совершении дерзких преступлений, посягающих на жизнь человека и чужое имущество.

Следствие установило, что в июне 2017 года в Шиловском районе обвиняемые в компании общих знакомых пили спиртное и употребляли наркотики. Один из них, 39-летний житель Рязани, предложил своему приятелю убить знакомого и завладеть его автомобилем. Мужчины сказали, что собираются провести время в обществе девушек, они предложили знакомому поехать в один из населенных пунктов Шиловского района. По пути один из обвиняемых напал на водителя и нанес ему удары ножом в грудь. От полученных ран 37-летний мужчина скончался. Труп обвиняемый и его пособник перевезли в лес и сбросили в овраг. Автомобиль спрятали в одном из гаражей, а затем разобрали на запасные части, сбыли и получили 90 тысяч рублей выручки.

Следствие установило, что в тот же период, в июне 2017 года, один из обвиняемых пытался ограбить магазин в Рязани. Ворвавшись в помещение ночью, он угрожал пневматическим пистолетом и требовал от женщины-продавца отдать деньги из кассы. Находившийся в магазине знакомый женщины попытался оказать сопротивление нападавшему, за что тот получил несколько ранений.

Как сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области, расследование уголовного дела было сложным.  Защита обвиняемых действовала активно. Сами обвиняемые не признали свою вину. Однако благодаря грамотной работе следователей их удалось изобличить.

Прокуратура Рязанской области поддержала государственное обвинение по этому уголовному делу. Коллегия присяжных заседателей признала одного из подсудимых виновным и не заслуживающим снисхождения. В отношении его сообщника вынесли обвинительный вердикт, признав его заслуживающим снисхождения. На основании вердикта присяжных заседателей суд вынесет приговор.

Поделиться: