Прожив 61 год вместе, супруги из села Польного Ялтунова Шацкого района объясняются в любви стихами

Для семи пар Шацкого района, которых чествовали в День семьи, любви и верности в Шацком муниципальном культурном центре, прозвучали поздравления от руководителя социального отдела Скопинской епархии протоиерея Вячеслава, настоятеля Успенской церкви города Шацка – ведь 8 июля это еще и День святых Петра и Февронии – покровителей семьи:

– Сегодня мы вспоминаем те удивительные и необходимые качества, которые должны быть в жизни каждой семьи, равно как и в жизни всего нашего  общества. Без любви и верности невозможно благополучие любой семьи. И как хорошо, что у нас есть пример Петра и Февронии, князей Муромских. Ведь они по жизни прошли так, как должны были пройти любящие сердца, храня свой семейный союз. Верность и любовь они положили во главу своей семейной жизни.  Желаю всем нам, чтобы мы не только перед собой видели пример Петра и Февронии, а находили силы, находили их поддержку в своей семейной жизни.

Семья – самое святое в жизни супругов Петра Николаевича и Таисии Степановны Серовых из села Польного Ялтунова, которые вместе уже 61 год. Они создали семью в далеком 1958 году. Построили свой дом, воспитали дочку Татьяну и сына Николая, у них есть внуки и правнуки.

Петр Николаевич пишет стихи – о природе, о жизни, о своей семье, но больше всего строчек он посвятил своей любимой жене Таисии. Не каждой женщине в любви стихами признаются!

В этот день супруги Серовы получили из рук заместителя главы администрации Шацкого района  по социальным вопросам Ольги Киселевой медаль «За любовь и верность».

Ольга Ивановна пожелала присутствующим на празднике семьям  таких же трепетных чувств, верности, как у супругов Серовых. Среди них – многодетные, молодые семьи, семьи, прожившие более 20 и 15 лет.  Каждой она вручили грамоты и подарки, а артисты Шацкого муниципального культурного центра подарили им красивые песни.

Поделиться: