Прокуратура Рязанского района направила в суд дело грабителей, укравших из фур товаров на миллион с лишним

Прокуратура Рязанского района в Рязанский районный суд направила уголовное дело по фактам хищения имущества из прицепов грузовых автомобилей.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые, начиная с 2016 года, по предварительному сговору обворовывали грузовики. Вот лишь несколько эпизодов.

В апреле 2016 года обвиняемыеутащили из грузового автомобиля MercedesBenzAtесо мужской и женской обуви на 18767 рублей.

В том же месяце разбойнички похитили из рефрижератора Hyundai, принадлежащего ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», колбасу и мясные изделия, причинивпредприятию материальный ущерб на сумму 87 тысяч рублей.

В мае 2016 года в Александро-Невском районе, около одного из кафе, несколько человек взломали замок на дверях полуприцепа-рефрижератора Lamberet ООО «МАН» и украли рыбную продукцию, обокрав владельца груза на сумму 94722 рубля.

В этом же месяце, действуя по той же схеме, то есть сломав замок на дверях полуприцепа-рефрижератора марки «Schmitz», обвиняемые похитили промышленных товары, принадлежащие АО «Тандер», на 33218 рублей.

А всего в их «зачете» – не менее 8 краж на сумму более 1 200 000 рублей.

Один из обвиняемых заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому обязался оказать содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления по этому уголовному делу, в изобличении других соучастников преступления, в розыске имущества, добытого в результате совершения преступлений, а также иными способами содействовать органам предварительного следствия.Благодаря его сотрудничеству был установлен факт совершения иных аналогичных преступлений.

В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемым может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

 

 

Поделиться: