Пронская пятиэтажка получит новую асфальтовую площадку по программе местных инициатив

Во дворе дома № 12 на улице Есенина в Пронске идут строительные работы: взамен старых бордюров здесь уже установили новые. Впереди строительство двух автоплощадок, асфальтирование дворовой территории и дорожек к подъездам. Строители из рязанской фирмы «Горизонт» прибыли в Пронск 3 июня.

Глава администрации Пронска Виктор Радько обрадовал жителей тем, что в ходе торгов подрядчики снизили первоначальную стоимость работ почти на сто тысяч. Ведь обустройство дворовой территории возле дома № 12 идет по программе местных инициатив. А это означает, что будут затрачены не только областные и поселенческие средства, но и предполагается софинансирование самих жильцов дома: 529 тысяч рублей – это областное финансирование, 204 тысячи – из местного бюджета и 81 тысячу должны собрать жители.

– На все работы по данному объекту запланирован один месяц – по договору в июне  объект должен быть сдан, – говорит глава. – Пока подрядчики нас радуют, бригада работает, и все вопросы решаются. 

Жительница дома Татьяна Михеева, которую жильцы выбрали общественным контролером, пристально наблюдает за ходом работ. Она почти постоянно находится на объекте вместе со строителями.

Поделиться: