Пронские ветераны-шахматисты пять часов выясняли, кто сильнее

24 февраля в Тырновском Доме культуры на районный шахматный турнир собрались ветераны-шахматисты из пяти поселений. Хорошая зимняя традиция, районный совет ветеранов и лично Валентина Левушкина уже несколько лет поддерживают ее. А в этом году шахматистов приветствовал и заместитель главы районной администрации Валерий Шитов.

Награждение победителей кубками стало возможным благодаря Пронской районной администрации, а чаепитие – благодаря спонсорам, Новомичуринскому хлебозаводу (Василий и Виталий Калинин) и Тырновской администрации (Юрий Проскуряков). Юрий Викторович лично жал руки победителям, участникам ветеранской команды «Педагог», в составе которой, кстати, и 13-летняя ученица новомичуринского педагога из детского Дома творчества Юрия Галкина, Дарья Сухарева.

– Я всегда с удовольствием выступаю за эту команду и всегда радуюсь, когда приношу «Педагогу» очки, – говорит Даша. – В шахматы играю с пяти лет.

Второе место у малинищинской команды, третье у прончан. А лучшими игроками стали Владимир Саломатин, Юрий Афанасьев и Юрий Макарцов. Приятно и похвально, хотя, как отмечает главный судья соревнований Геннадий Буйлов, и Виктор Ханов, и Федот Савка, и Михаил Лучин, и Виктор Мамаев, и Александр Некрасов играли достойно и вели свои команды вперед.

– В этом году в районном турнире участвовали пять команд из Малинищ, Тырнова, Погореловки, Пронска и Новомичуринска, – говорит председатель президиума районного совета ветеранов Валентина Левушкина. – Но мы знаем, что очень сильные шахматисты живут и в Мамонове. Хочется надеяться, что они все-таки объединятся в команду и уже в будущем году примут участие в наших шахматных баталиях.

Поделиться: