Пронские волонтеры помогли 53 семьям подключить цифровые приставки

Студенты Новомичуринского многоотраслевого техникума объехали все  населенные пункты района и помогли бабушкам перейти с аналогового телевидения на цифровое. Эту работу они проводили под руководством заместителя главы райадминистрации Андрея Ильичева, который и не просто организовывал все походы в народ, но и сам ездил вместе с волонтерами.

– Мы подготовили шесть студентов нашего техникума, которых научили подключать цифровые приставки в «Теле-маге», – рассказал Андрей Александрович. – Последняя вылазка была в январе в деревню Мамоново: здесь набралось пять домов, чьи хозяева обратились в местную администрацию за помощью.

Кирилл Матчанов и Игорь Рудской очень внимательно отнеслись ко всем просьбам жителей, особенно подробно объясняли одиноким бабушкам, как правильно пользоваться пультами от приставки и телевизора. Александра Филипповна Анашкина, например, осталась очень довольна новым изображением своего телевизора, говорит, что теперь лица все можно рассмотреть на экране.

– До середины февраля, когда будет отключено аналоговое телевидение, есть время приехать и помочь каждому жителю района настроить новое ТВ, – говорит Андрей Ильичев. –  У нас есть еще адреса, куда мы пообещали вернуться с волонтерами и довести «до ума» некоторые недоделки, которые не смогли устранить на месте. Так что зовите, обращайтесь в местную администрацию – студенты помогут! Ребят от души хочется поблагодарить за то, что откликнулись, научились сами и помогли сельским жителям перейти на цифровое вещание. Спасибо и предпринимателю Роману Жукову, который также выезжал с нами в деревни и села.

Поделиться: