Пронские медики побывали на экскурсии в Скопинском и Милославском районах

Лля медиков Пронской больницы стало традицией накануне профессионального праздника совершать экскурсии в заповедные уголки Рязанской области. Побывали в «Усадьбе Худекова»,  на родине Циолковского  в   Ижевском, Окском биосферном заповеднике, в имениях баронов  фон Дервизов —  усадьбе в Кирицах и на Старожиловском конезаводе. Посетили город Касимов. В Шацком районе побывали в год 200-летия Святителя Феофана  Затворника. Маршрутом этого года выбрали соседние районы Скопинский и Милославский.

В Центре  народных художественных промыслов и ремесел города Скопина, где  познакомились с историей и выставками скопинской керамики, михайловского кружева, кадомского вениза, шиловской лозы. Интереснейшую экскурсию провела директор центра, народный художник России Татьяна Лощинина. Она же преподала мастер-класс по изготовлению изделий из глины.

– Много нового узнали, побывав в Свято-Димитриевском монастыре – памятнике Куликовской битвы, – рассказала заведующая Пронской больницей и инициатор всех экскурсий, Галина Бондарева. – В монастыре нас встретил отец Ефимий и поведал его богатую историю. Сегодня здесь работает иконописная мастерская, ведется большое подсобное хозяйство, производят вкусные сыры и сливочное масло.

В деревне Гремячка, что в Милославском районе, пронские медики посетили мемориальный музей известного русского географа, ботаника, статиста, экономиста, государственного и общественного деятеля  Семенова-Тян-Шанского. Он располагается в Белом флигеле, построенном Петром Петровичем для своего старшего сына Дмитрия, в котором сегодня сохранена старинная обстановка с уникальными, самобытными вещами, документами, фотографиями, редкими книгами, полотнами и гравюрами.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: