Пронские старшеклассники собирали автомат Калашникова, орудовали мечами и танцевали вальс

20 февраля в районном конкурсе «А ну-ка, парни» участвовали четыре команды старшеклассников Пронского района, три – из новомичуринских школ и одна – из Октябрьской. Мальчишки пели песни, маршировали, демонстрировали военную подготовку и танцевали. В четырех конкурсах на силу, ловкость, мастерство каждый мог проявить себя во всей красе.

Победили ребята из школы № 2 города Новомичуринска (капитан Иван Лаптев). Команда Новомичуринской школы № 1, как посчитало жюри (конкурс организовали управление образования района и ДК «Энергетик»), была самой креативной; школу № 3 наградили дипломом «За активную позицию», ну а грамоту «За сохранение боевых традиций русского народа» получили старшеклассники Октябрьской средней школы. И, пожалуй, если бы был приз зрительских симпатий, его тоже увезли бы в Октябрьское – это мнение людей из зала.

– В нашей команде ребята из 9-го, 10-го и 11-го классов, готовились к конкурсу мы неделю, – рассказывает учитель и руководитель команды Татьяна Королькова. – Накануне у нас в школе прошел смотр строя и патриотической песни – да, мы готовимся к предстоящему Дню защитника Отечества. А мальчик, который поразил всех виртуозным обращением с мечами, это наш одиннадцатиклассник Илья Моминов. Современные танцы ставила Алина Ибрагимова,  другие участницы  и помощницы – это Ксения Рябикина, Алина Герасимюк и Виктория Мальковская. Ну а капитаном октябрьской команды был Алексей Никишин.

Поделиться: