Пронский клуб «Юлианна» собрал гостей на конные состязания

Юные ученицы Юлии Назаркиной, хозяйки конного клуба «Юлианна», восхитили зрителей умением преодолевать препятствия на лошадях. Выступления состоялись, как всегда, на подворье Назаркиных в Маклакове, куда с удовольствием приезжают зрители из близлежащих городов и сел в течение последних пяти лет.

– Конечно, нужно учитывать, что девочки занимаются по году-полтора, и главные победы у них еще впереди, – говорит Юлия Назаркина, – но они уже молодцы – и Аня Левушкина, и Карина Калабухова, и Лиза Чапчикова, и Оля Пучка, и Ирина Полякова.

После конкура была игра «Стойло» – в результате каждого забега кто-то один выбывал из состязания. Грамоты и медали за второе и третье места достались и Лизе Чапчиковой, и Оле Пучка, а вот кубок – победительнице Карине и ее лошадке Барселоне.

И еще одно яркое событие: зрители порадовались за шестилетнюю Арину, которой в честь для рождения мама сделала подарок, купила жеребенка. Маленькая хозяйка назвала его Спирит, так зовут героя ее любимого мультфильма.

– Мы живем в Пронске, и три раза в неделю приезжаем в «Юлианну», за полгода Арина уже научилась хорошо держаться в седле, – рассказывает Татьяна, мама девочки. – Она очень любит лошадей, и мы готовы поддерживать дочку во всех добрых делах. Жить Спирит будет в конюшне со своей мамой, кобылой Ночкой.

– Мы вполне приветствуем такой способ общения с животными, понятно же, что горожанам негде содержать лошадей. А у нас конюшни – приезжай и ухаживай за любимым питомцем, – говорит Юлия Назаркина. –  Сейчас в клубе более двадцати человек, это дети от шести лет и взрослые. Занимаются с удовольствием. 

Поделиться: